Пирожки как у бабушки

Пирожки как у бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
16 штук
15

Ингредиенты

молока 200 мл.
сливочного масла 50 гр.
растительного масла 25 гр.
прессованных дрожжей 10 гр.
сахара 1/2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
муки 350 гр.
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшом количестве теплого молока с сахаром нужно развести дрожжи и подождать пока начнут подниматься.
2
Смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, яйцо, оставшееся молоко и дрожжи. Постепенно в 2-3 приема вводим муку, замешиваем тесто и убираем его в теплое место для подъема на 35-40 минут. Когда тесто поднимется его нужно хорошо обмять и снова убрать в теплое место (всего даем подняться 3 раза).
3
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Для этого нужно отварить 3 яйца, порезать и обжарить до золотистого цвета небольшую луковицу, все смешать и посолить. Можно заменить репчатый лук на зеленый, или использовать любую другую начинку.
4
Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность.
5
Делим на 16 равных частей и формируем пирожки.
6
Выкладываем пирожки на противень, накрываем и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
7
Затем отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Предварительно можно смазать яйцом.
8
Готовые пирожки достаем из духовки и горячие смазываем сливочным маслом.
9
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!