Двухслойная запеканка с творожным сыром и варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Верхний слой очень похож на чизкейк со вкусом варёной сгущёнки))
1 ч 30 мин
6 порций
97
Ингредиенты
Творожный слой:
творога (у меня 9%) 0,5 кг
яйца 2
молока 100 гр
манки 2 ст. ложки
сахарного песка (добавляйте по своему вкусу, я люблю сладкое) 100 гр
Сырный слой:
творожного сыра 300 гр
яйца 2
варёной сгущёнки (опять же можете менять количество в зависимости от любви к сладкому) 300 гр
муки 3-4 ст. ложки
молока 100 гр
ванильного сахара 1 пакетик
соли Щепотка
Постное масло без запаха для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, половиной сахарного песка и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
2
Перемешиваем миксером 2 желтка, творог, вторую половину сахарного песка, молоко и манку. Обставляем для набухания манки на 15 мин.
3
Взбиваем миксером 3 желтка, сыр, сгущёнку, молоко и муку до однородности.
4
Аккуратно лопаткой перемешиваем творожную смесь с половиной взбитых белков. Противень застилаем фольгой и смазываем постным маслом. Выкладываем творожного-белковую смесь на противень.
5
Аккуратно лопаткой вмешиваем вторую половину взбитых белков в сырную смесь. Её выливаем вторым слоем запеканки, разравниваем лопаткой поверхность. Отправляем в духовку при 190 гр на 30 мин.
6
Вуаля! Охлаждаем, подаём с любым топингом или без оного))
4.821948
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!