Говяжий стейк с полентой и соусом «Рохо» 🇮🇹

Говяжий стейк с полентой и соусом «Рохо» 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
2 порции

Ингредиенты

Стейки говяжий (2 по 100-150 гр)
Масло для жарки
Для поленты:
Полента 100 гр
Овощной бульон 500 мл
Пармезан 15 гр
Для соуса:
Оливковое масло для жарки 1 ст л
Красный лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Песто красный (с вялеными помидорами) 1 ст л
Овощной бульон 5 ст л
Помидоры черри 250 гр
Хересный уксус 1 ст л
Средиземноморские специи
Соль
Черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минутку.
2
Добавьте специи, уксус, бульон, песто и помидоры черри, разрезанные пополам. На слабом огне обжарьте еще минутку, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
3
Бульон доведите до кипения и добавьте в него поленту. Варите на слабом огне мешая около 5 - 7 мин. Должна получиться гладкая масса. При необходимости добавить немного воды. Снять с огня и добавить натертый сыр. Держите в тепле.
4
Переходим к мясу. Стейки (комнатной температуры) приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны (или подольше, если хотите более прожаренное мясо). Оставьте мясо «отдохнуть» на 3-4 мин, а затем нарежьте кусочками.
5
Выложите на тарелки поленту и полейте соусом. Поверх уложите говядину. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!