Итальянская хлебно-яблочная запеканка. Italienischer Brotauflauf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепт все из той же книги - Десерты
Рецепт десерта прост и удивительно вкусен!...
19
Ингредиенты
масла 1 ст л
небольших яблока 2
сахара (на мой взгляд порлучилось очень сладко, можно взять меньше) 75 гр
белого вина(на мой взгляд,у кого нет вина - можно заменить сидром, лимонным соком) 2 ст.л.
белого хлеба 100 гр.
сливок 25 % или 200 мл сливок более высокой жирности и 100мл молока 300 мл
яйца 2
тертая кожура одного апельсина
при желании можно добавить мелко нарезанные сушеные абрикосы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кольцами.
2
3
2.
Смазываем форму маслом.
У белого хлеба удаляем корки и режем на кусочки.
4
Выкладываем яблоки.
5
И посыпаем половиной сахарного песка.
6
3.
Поливаем яблоки вином.
Обратите внимание на марку вина, очень-очень вкусное вино!
7
Закрываем хлебом (при выпечке хлеба я добавила в замес сушеную смесь ягод).
8
4
Сливки, яйца, оставшийся сахар и тертую кожуру апельсина смешиваем.
9
Поливаем нашу запеканку и через 30 секунд ставим запекаться в духовку на 25 минут при Т 180 градусов до золотистого цвета.
10
4.96793
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!