Греческий яичный суп «Авголемоно» 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой домашний греческий суп, который прекрасно согреет и душу , и тело!
Кстати,...
20 мин
4 порции
59
Ингредиенты
Бульон куриный 1,2 л
гр Макарони (или рис) 100
Яйца крупные (только желтки) комнатной температуры 2 шт
ст л Лимонный сок 4
Петрушка свежая для подачи
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Макароны отварите в курином бульоне до готовности (около 8 -10 мин). Поставьте суп на самый слабый огонь.
2
Желтки взболтайте с лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте к желткам 4-5 ложек горячего бульона, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, ещё 4-5 ложек, затем влейте ещё 100 мл. Когда Яйца «прогреются», перелейте их в кастрюлю с супом. И, помешивая, доведите суп до загустения. Это необходимо для того, чтобы яйца не сварились кусками, а равномерно загустили суп. Приправьте по вкусу.
3
Разлейте суп по тарелкам и подайте с нарубленной петрушкой.
4.851668
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Крас
оставил(а)
Ммм, необычно, просто и вкусно. Не много сделала под себя добавив грибы. Спасибо
23 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!