Папоротник Орляк жареный

Папоротник Орляк жареный

Автор Марина Комаедова
Весна - время пробовать дикорастущие растения. Папоротник Орляк растет в нашем лесу....
2 дня
5 порций
32

Ингредиенты

побегов Орляка (пучок, который обхватывается еле-еле двумя ладонями); Большая охапка
морковка 1
луковица 1
растительного масла 4 столовые ложки
соли для жарки и 1 столовая ложка соли для варки 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Папоротник собираем, хорошо промываем. Замачиваем папоротник в холодной воде на 1-2 суток (я замачиваю на двое суток, регулярно меняя воду). Чем суше весна и сочнее побеги, чем развернутее «кулачки» листочков на побегах, тем больше надо отмочить..
2
После замачивания заливаем водой, добавляем соль, доводим до кипения, варим 10 минут. Сливаем воду, промываем холодной водой. Снова заливаем воду, доводим до кипения, сливаем, остужаем. Нарезаем папоротник на кусочки около 2 см.
3
Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.
4
На сковороду наливаем масло. На сковороду выкладываем морковь, лук и папоротник. Добавляем соль. Жарим до готовности. Подаем с яичницей или горячим бутербродом с сыром. Можно подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!