🇺🇸 Succotash (суккоташ) - традиционное американское блюдо из кукурузы и бобов

🇺🇸 Succotash (суккоташ) - традиционное американское блюдо из кукурузы и бобов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Суккоташ (Succotash) (от наррагансеттского msíckquatash — «варёное зерно кукурузы») —...
30 минут
4 порции
59

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт
Фасоль белая варёная 200 грамм
кукуруза консервированная 1 банка
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 0,5 литра
Сливки 50 мл
Сливочное масло 20 грамм
Петрушка 2 веточки
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты
2
Лук порезать полукольцами. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут.
3
Болгарский перец нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
4
Чеснок измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте и дайте обжариться еще минуту.
5
Затем добавьте в кастрюлю вареную или консервированную фасоль и кукурузу. Залейте все горячим бульоном (если хотите блюдо более жидким, лейте бульона больше, по вашему предпочтению) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
6
В конце влейте сливки и прогрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15–20, подавайте. Очень вкусно есть такую похлебку с поджаренным хлебом!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!