Плов из утки

Плов из утки

Автор Alenuschka
Плов одно из популярных и любимых блюд. Вкусный плов можно приготовить не только в...
1 час 30 мин
6 порции
63

Ингредиенты

утка (у меня половина утки)
луковицы 2 шт.
моркови 2 шт.
риса 1 стак. (250 мл.)
соль, перец, приправа для плова
чеснока 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем водой, заливаем ещё раз и ставим в сторонку. Приготовим утку, ее мы обязательно обсмаливаем, чтобы убрать все лишнее.
2
В разогретый казан наливаем растит. масло. Примерно 100 мл. Мясо утки хорошо промываем, режем на кусочки, покрупнее. Опускаем в масло и обжариваем до румяной корочки. Постоянно помешивая.
3
Чистим лук, нарезаем полукольцами или кубиками, как вы пожелаете и добавляем к мясу. Продолжаем тушить.
4
Тем временем чистим морковь, натираем на крупной тёрке и отправляем тоже в казан.
5
Когда овощи станут мягкими добавляем соль, приправы для плова и немного кипятка. Хорошо перемешиваю и добавляю промытый рис, сливаю с него воду.
6
Разравниваю рис и вставляю головку чеснока. Заливаю кипятком, примерно 1см.выше риса. Даю закипеть, накрываю крышкой, убавляю огонь и даю дойти до готовности. Как вода вся испариться, перемешиваю и подаю к столу.
7
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!😋👍
...
...

Эмоции 63

Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
О! А это идея! Надо будет приготовить...- мы держим уток. Пришел сезон убирать их. А то я только в духовке по разным рецептам их готовила зимой, т.к. в супу...
2 октября 2022 г.
Ответить
Пока взяла в закладку
2 октября 2022 г.
Ответить
Хороший рецепт! Я обычно зирвак ещё некоторое время варю.
2 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо за совет!👍
2 октября 2022 г.
Ответить
Не за что))
3 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!