Картофельно-сырные ньокки
Автор Алексуткина Ольга
#ньокки #италия #картофель #блюдаизкартофеля #завтрак #завтраки #ужин #пятница...
16
Ингредиенты
картофелин (у меня покрупнее, чем средний размер) 8
рассольного сыра (брынза, сулугуни) 150 граммов
чеснока 3-4 зубчика
яйца 2
муки в тесто и ещё полстакана на лепку 1,5 стакана
небольшой пучок кинзы 1
шарика замороженного шпината 2
чайной ложки мускатного ореха 1/2
неполная чайная ложка сладкой паприки 1
чайной ложки куркумы 1/2
чайной ложки свежесмолотого чёрного перца 1/2
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить или запечь картофель. Очистить. Размять толкушкой. Шпинат прогреть на сковородке, 1-3 минуты потомить под крышкой.
2
Натереть сыр, добавить его в картофель, добавить в картофель яйца, добавить мелко нарезанный шпинат, соль, специи
3
Все хорошо перемешать руками. Немного вымесить.
4
Сделать из теста колбаску. Нарезать поперёк кусочками по 1,5-2 см шириной. Сформировать кругляшки. Выдавить в середине ямку. Она нужна, чтобы больше зачерпнуть соуса.
5
Вскипятить воду. В кипящую воду опустить ньокки и отварить минуты три. Если использовать замороженные - немного больше - 5 минут. Полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Имея замороженные ньокки, вы обеспечиваете себя вкусным завтраком, который готовится чуть больше пяти минут.
4.911207
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!