Баклажаны запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🐲
Я люблю баклажаны в любом виде, это наивкуснейший рецепт 😋
45 минут
6 порций
16
Ингредиенты
баклажана 3
лук 1 шт
чеснока 2 зуб.
томатов в собственном соку 400 гр.
Соль
Чёрный перец
Базилик
моцарелла 100 гр.
Оливковое масло
Томатная паста 1 л.
Смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, разрезать на пополам, прорезать квадраты, посыпать солью, чёрным перцем и полить оливковым маслом. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180.
2
Лук порезать на кубики, чеснок порубить, обжарить, далее добавить томаты, томатную пасту, смесь перцев, соль, базилик, протомить на огне.
3
Достать баклажаны, вилкой помять, добавить соус, кусочками выложить моцареллу, если соус остыл, то можно отправить в выключенную ещё не остывшую духовку на пару минут, чтобы моцарелла начала плавиться.
4
Подавать, украсив пармезаном. Приятного аппетита 😋
4.94981
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!