Клубничное варенье с пектином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#вареньеназиму #заготовки
19
Ингредиенты
Клубники 1 кг
Сахара 500 гр
Лимонной кислоты 3 гр
Пектина 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножки и очистите от листиков. Если ягоды очень большие, стоит разрезать их пополам.
2
Ягоды перекладываем в кастрюлю засыпаем сахаром, 2 ст.л. от общего количества оставляем в сторону. Пусть немного пустят сок. Добавляем лимонную кислоту
3
После закипания варим минут 10. Пектин смешать с сахаром который мы оставляли. И высылаем в клубнику. Варим ещё минут 5 постоянно помешивая. Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам закрываем крышками, даём остыть и убираем в прохладное место. Приятного аппетита.
4.861628
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!