Ванильно-абрикосовый рулет

Ванильно-абрикосовый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Кому рассказать что можно приготовить такой рулет за 25 минут, не поверят. Скорее всего...
25 мин.
4-6 порций
22

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Мука рисовая 40 гр
Сода 1/2 ч.л
Яблочный уксус 1 ст.л
Ванилин 2 гр
Подсластитель 3-4 м.л
Сок лимона 1/2 ч.л
Соль щепотка
Начинка
Абрикосовое пюре 350 гр
Агар агар 1 ч.л
Ванилин 1 гр
Подсластитель (по желанию) 1-2 м.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца моем, вытираем и отделяем желтки от белков, важно, чтобы чашка под белки была чистая и сухая, отделяем очень аккуратно чтобы не попали желтки.
2
К желткам добавляем соду, уксус, подсластитель, ванилин и просеянную муку. Все перемешиваем.
3
В белки добавляем щепотку соли и сок лимона, миксером взбиваем до крепких пик, начиная с малых оборотов постоянно их увеличивая.
4
К желтком постепенно подмешиваем белки, перемешивая снизу вверх очень аккуратно. Выкладываем тесто на противень на пергамент или коврик для выпечки,распределяя равномерно, размер 30*20.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 10-12 минут верх и низ. Вынимаем готовый рулет из духовки и сворачиваем рулетом, заворачивая в полотенце. Оставляем так остыть.
6
Для начинки смешиваем все в кастрюле, и ставим на медленный огонь, варим постоянно помешивая, после закипания ещё 2 минуты.
7
Разворачиваем бисквит, выкладываем равномерно начинку, сворачиваем, заматываем в пергамент и полотенце, даём немного полежать и убираем в холодильник. Украшаем и удивляем гостей, вкусным и низкокалорийным десертом.
8
Приятного вам чаепития ❤️
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!