"Жареное" клубничное варенье с базиликом

"Жареное" клубничное варенье с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Варенье очень ароматное, густое, ягоды целые. Жаль, что аромат не...
19

Ингредиенты

клубники 600 г
фиолетового базилика (только листья) 50 г
сахара 400 г
лимона сок 1/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику хорошо помыть под проточной водой и очистить от чашелистиков.
2
Подготовленные ягоды положить на сухую сковороду (лучше взять широкую сковородку, чтобы влага быстрее испарялась). !!!!НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЯГОДЫ ЛЕЖАЛИ В ОДИН СЛОЙ!!!!!!! Поставить сковороду на небольшой огонь. И начать жарить. Буквально через несколько минут клубника даст много сока. Этот сок нужно выпарить. На это уйдёт 10-15 минут. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
3
Затем добавить сахар, лимонный сок и нарезанный мелко базилик (я его измельчила погружным блендером, добавив немного сока клубники). Проварить 5 минут до растворения сахара. Дать варенью полностью остыть. Затем прокипятить ещё 5 минут.
4
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, укутать до остывания. После охлаждения варенье станет еще более густым. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!