💜 Пахлава

💜 Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Выборнова
Существует множество рецептов пахлавы. Ловите этот вариант).
1 час
24-32 порции
13

Ингредиенты

яйца 2
молока 150 мл
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
муки 400-450 гр
растительного масла 3 ст.л.
сливочное масло на заливку
грецкие орехи для начинки
крахмал для раскатки
Для сиропа
воды 300 мл
сахара 300 гр
лимона Долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца чуть-чуть взбить, добавить разрыхлитель, соль, растительное масло, молоко и муку. Замесить хорошо тесто. Положить в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса.
2
Порезать ножом мелко орехи.
3
Разделить тесто на 7-9 и более частей.
4
Раскатать очень-очень тонкое тесто. Для этого поможет крахмал. Посыпаем на раскатку вместо муки.
5
Выкладываем первый слой теста в форму для запекания или на обычный лист. Посыпаем грецкими орехами. Кладём остальные слои теста.
6
Разрежем тесто на кубики/ромбики.
7
Посыпаем сверху грецкими орехами. Заливаем сливочное масло.
8
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минимум 50 минут. Смотрите по готовности.
9
Сварим сироп: в воду добавим сахар и дольку лимона, варим 10 минут. Убираем лимон.
10
‼️как только достаёте с духовки готовую пахлаву, тут же убирайте с огня кипящий сироп и сразу же поливайте пахлаву, чтобы сироп ещё некоторое время кипел в пахлаве. Так что начинайте варить сироп, когда пахлава будет готовиться ≈ на 45й минуте.
11
Дать остыть. Убрать в холодильник на пропитку.
12
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!