Пахлава

Пахлава

Автор Alla Reisich
#восточнаякухня Пленительный аромат восточных пряностей, меда, фруктов и орехов....
23

Ингредиенты

Тесто фило
гр молотого фундука 100
ст.л шоколадной пасты 2
Растительное масло
Вода
Для сиропа
гр мёда 100
гр воды 100
На кончике ножа корицы
На кончике ножа кардамона
ст.л лимонного сока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молотый фундук перемешиваем с шоколадной пастой, должна получиться плотная крошка.
2
Тесто фило порезать на сегменты или прямоугольники. Каждый прямоугольник смазать растительным маслом и водой. Я тонкой ниточкой наливала масло на тесто, кисточку макала в воду и затем этой кисточкой размазывала масло.
3
Затем собираем прямоугольник гармошечкой и подтягиваем краешки к верху, на середину кладём начинку и закручиваем переворачивая к себе складываем в кармашек,как на фото.
4
5
Складываем плотно друг к другу в форму для запекания. Смазываем сливочным маслом растопленным и запекаем в духовке при 190 градусов 20 - 30 минут зависит от духовки. До красивого румянца.
6
Параллельно начинаем варить сироп, в сотейник добавляем мед, воду, специи и лимонный сок. Нагреваем до полного растворения мёда не кипятим. Сироп на меду не такой приторно сладкий как на сахаре.
7
Готовую пахлаву ещё горячую заливаем горячим сиропом, запах стоит неимоверный...... Посыпаем любыми орешками даём полностью остыть и наслаждаемся.
8
Надеюсь я смогла вам быть полезной моими фотографиями ❤️ Всех благ ❤️
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитные!❤️🔥😋👍💐
8 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!