Яблочные дольки под белковыми облаками

Яблочные дольки под белковыми облаками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Вместо клюквы и изюма можно добавить сезонные ягоды. Второй раз добавила черешню. #спас
18

Ингредиенты

средних яблока 4 шт.
изюма Горсть
клюквы Горсть
коричневого сахара 1,5 ст. л.
кокосовой стружки 1 ст. л.
миндаля Горсть
корица и мускатный орех По вкусу
яичных белка 4
сахара 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину и режем на дольки или средние кубики. Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем изюмом (предварительно помыть и замочить в крепком чае на пять минут), клюквой и миндалем. Посыпать сахаром, кокосовой стружкой, корицей и мускатным орехом.
2
Ставим в разогретую духовку при 200° минут на 20-25.
3
Взбиваем яичные белки до крепких пиков, постепенно водим сахар.
4
Вытаскиваем яблоки из духовки, сверху выкладываем взбитые белки (можно это сделать кондитерским мешком, но мне было лень я просто выложила их силиконовой лопаткой) покрыть все яблоки.
5
Ставим на 30 секунд под гриль (может понадобиться меньше времени смотрите по мощности) затем уменьшаем температуру до 100° и держим ещё 20 минут с приоткрытой дверцей.
6
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Берётся целый миндаль, не измельчённый? Лепестки, крошка… целые орешки норм? Спасибо за идею, сделаю обязательно🫶
21 сентября 2022 г.
Ответить
Да, лучше целый миндаль использовать
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!