Пирог со сливами и творожной начинкой 🔥

Пирог со сливами и творожной начинкой 🔥

Автор Светлана Бунтина
Сейчас сезон фруктов. Вот и я сначала хотела сделать Татен со сливами, но тут нашла...
60+30 минут
1 штука
56

Ингредиенты

Для крошки
Муки в/с 200 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Ванилина 1 ч. л.
Тесто
Яйца 2
Сахара 100 гр.
Сливочного масла 120 гр.
Муки в/с 125 гр.
Начинка
Творога 5-9% 300 гр.
Яйцо 1
Сахар-песок 70 гр.
Соли 0,5 ч. л.
Крахмала 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы очистить от косточки. Приготовить продукты для пирога.
2
Муку просеять. Всыпать сахар, ванилин и перетереть с очень холодным маслом в крошку.
3
Для теста смешать яйцо и сахар. Взбить миксером. Добавить соль. Масло слегка растопить и влить к яичной смеси. Взбить.
4
Теперь добавить частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
5
Делаем начинку. Творог и сахар растереть блендером. Вбить яйцо. Добавить соль. Пробить массу блендером. В конце добавить крахмал. Перемешать.
6
Форму застелить пекарской бумагой. Подготовить сливы.
7
Орех порубить и обжарить на сухой сковороде.
8
Собираем пирог. 1 на дно формы вылилить тесто. 2.Сверху равномерно распределить творожную начинку. 3.Выкладываем сливы срезом вверх.
9
4. На сливы выложить орехи. 5. И теперь аккуратно распределить штрейзель. Выпекать при температуре 180*С около 1 часа. У меня ушло чуть больше 1 ч. и 15 минут.
10
Дать остыть пирогу. Теперь можно заваривать 🍵 или кофе☕ и наслаждаться вкусным пирогом 😋🔥👍 Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 56

Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!