Барабульки в томатном соусе по-итальянски | Rode mul (op z’n Roberto’s)

Барабульки в томатном соусе по-итальянски | Rode mul (op z’n Roberto’s)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

Барабульки 8 шт
Помидоры 500 гр
Белое сухое вино 100 мл
Каперсы 30 гр
Базилика 5-6 веточек
Петрушки 5-6 веточек
Острый перец перерончино 1 шт (опционно) или чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Лимон для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку очистите от чешуи. Шкурка у неё нежная и чешуя снимается достаточно легко руками. Просто промойте под проточной водой. Или же соскребите чешую тыльной стороны ножа, чтобы не повредить шкурку. Выпотрошите рыбку. Обсушите и приправьте по вкусу.
2
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок или острый перец. Обжарьте ещё минутку.
3
Помидоры ошпарьте и очистите от кожуры. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду.
4
Обжарьте немного и влейте вино. Добавьте специи и уварите соус без крышки около 15 мин, разминая при этом помидоры лопаткой, чтобы получился связный соус.
5
Добавьте каперсы и 2/3 нарубленной зелени.
6
Выложите рыбку в соус, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 15 мин.
7
Готовое блюдо посыпьте оставшейся зеленью и подайте рыбку с ломтиками лимона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!