Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна М.✈
Срок хранения +- 2 месяца #август
29

Ингредиенты

небольших помидор 10
ч.л каменной соли 3
ч.л сахара 0,5-1
Заправка:
зелень (укроп, петрушка, розмарин)
бадьян 1 шт
Имбирь молотый или корень
Чёрный перец горошком или молотый
лавровых листа 2 шт
луковица 1 шт
чеснока 2 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль и сахар растворить в 50-100 мл горячей воде.
2
Зелень оставить лапками или нарезать вместе с чесноком
3
На дно 1 л. банки выложить листы лаврухи, зелень, лук, несколько долек чеснока, специи. Залить водой из 1 пункта. Дать остыть.
4
Помидоры вымыть. Срезать место для хвостиков. Уложить в банку. Залить холодной чистой водой.
5
Марлю сложить в 3 слоя. Накрыть банку марлей, перетянуть резинкой. Оставить в теплом месте на 3 дня. Затем убрать в холодильник для хранения.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😊аппетитные помидорки,как те, из далекого детства...всё собираюсь так приготовить,да не собирусь...👌сезон закончен, теперь ждать нового урожая, а пока...
10 декабря 2022 г.
Ответить
@tatakaterina 🩷
13 декабря 2022 г.
Ответить
🙏
10 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!