Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда. #баклажаны
50мин
4
2

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Фарш 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Помидор красный 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Специи (соль, перец)
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень: кинза, базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем и режем пополам. Делаем неглубокие надрезы, солим и оставляем минут на 15. Образовавшуюся жидкость убираем салфетками. Смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр минут 20-25 (до румяного цвета).
2
Для начинки: Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок. Заливаем разведе‌нным томатом  в воде или перетертыми помидорами. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. И тушим минут 10-15. Выключаем и добавляем зелень.
3
Готовые баклажаны разминаем вилкой и начиняем начинкой. Отправляем опять в духовку минут на 15-20.⠀
4
Готовые баклажаны посыпаем зеленью и наслаждаемся.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!