Шаньги

Шаньги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
11

Ингредиенты

Мука +/- 750 гр
Тёплое молоко 330 мл.
Дрожжи 3 ч.л
Соль 3 ч.л
Раст.масло 4 ст.л
Сахар 3 ст.л
Яйцо 3 шт.
Начинка
Картофель 1-1,2 кг.
Сливочное масло 60 гр.
Молоко 200-300 мл.
Соль По вкусу
Смазка
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло
Раст.масло для смазывания противня
Майонез По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в миске смешать дрожжи + соль + сахар...
2
Яйца + раст. масло.
3
Затем вливаем тёплое молоко.
4
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
5
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия.
6
Для начинки нужно сварить картофель до готовности.
7
Добавить сливочное масло + соль + молоко (я его предварительно разогреваю).
8
Картофель размять до состояния пюре.
9
Когда тесто поднялось его нужно немного размять.
10
Затем делим на равные кружки (у меня получилось 15 шт. по 100 гр.).
11
Сформированные кружки накрываем полотенцем и оставляем на расстойку 20-30 минут.
12
По истечении этого времени из кружков формируем лепёшки и сразу выкладываем на противень смазанный раст. маслом.
13
Сначала смазываем лепёшки майонезом. Потом кладём пюре.
14
Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Печём до румяной корочки.
15
Готовые шаньги можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы! Чтоб не потерять меня подпишись 👇.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!