Ткемали

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Сезонное блюдо из желтых слив. Грузинский соус, в основном используется с рыбой,...
42

Ингредиенты

Слива желтая 2 кг
Чеснок 4 зуб
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Хмели-сунели 0.5 ст.л
Кавказские травы 0,5 ч.л
Мята сушенная 5 гр
Укроп свежий 30 гр
Сахар 5 ст.л
Соль 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливу промыть и отделить от косточки.
2
Залить холодной водой и варить до кипения. Отбросить сливу и переработать с помощью блендера.
3
К получившейся массе добавить сахар, соль, укроп рубленый, чеснок, мяту и специи.
4
Перемешиваем и тушим 10 минут. Соус готов. Остывший соус переложить в банки под крышки, хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Что рецепт, что вкус - невероятно! 😊
26 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
26 августа 2022 г.
Ответить
Ого, а я почему-то и не подумала, что из жёлтых слив тоже можно ткемали приготовить! Спасибо, Яна, за идею! 👌 😋 👍
26 августа 2022 г.
Ответить
На Здоровье 😉
26 августа 2022 г.
Ответить
@YAndreeva83 Удачи вам и дальнейших кулинарных успехов! 🤝🌹🤗
26 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!