Рогалики из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку, вы не пожалеете. Рогалики получаются...
12-16 штук
71
Ингредиенты
творога 200 г
муки 200 г
сахара 75 г
ванильного сахара 1 ч. ложка
сливочного масла 40 г
разрыхлителя теста 1 ч. ложка
соли 1/3 ч. ложки
Начинка:
шоколадной пасты 6-8 ч ложек
желток яйца для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог перемешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Творог для этого рецепта подойдёт мягкий, неоднородный творог следует сначала перетереть через сито или пробить блендером.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить тесто.
3
Разделить тесто на две части, каждую скатать в колбаску, нарезать на шайбочки, скатать шайбочки в шарики. Должно получиться 12-16 кусочков.(у меня 14)
4
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку, выложить по длине с одного края полоской начинку, закрутить рулетик, согнуть в рогалик так, чтобы шов оказался внизу, края рулета защипнуть. В качестве начинки можно использовать любой густой джем или варёную сгущёнку. Не следует накладывать много начинки, примерно по половине чайной ложки будет достаточно.
5
Выложить заготовки на противень, смазать желтком. Выпекать при 180° примерно 18-20 минут. Время выпечки может немного отличаться!
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.841803
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!