Желейное варенье из красной смородины
Автор Indira_zadira ✈
13
Ингредиенты
Красная смородина 1 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть ягоду, засыпать сахаром и перемешать, пока сахар полностью не растворится.
2
Поставить вариться. Как только появиться пенка - не снимать. Начать интенсивно мешать, пока пенка не опустится. После этого варим ещё 5 мин и выключаем.
3
Перенимаем ягоду через сито. Полученный сироп ещё раз процеживаем.
4
Если нужно желе, то повторное кипячение не нужно - сразу разливаем в стерилизованные банки. Если нужно что-то типа джема, то варенье повторно нагреваем и разливаем в банки.
5
Банки не закручиваем сразу. Даем желе полностью остыть и потом закрываем стерилизованными крышками.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851707
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!