Булочки - рогалики с джемом

Булочки - рогалики с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из...
20 минут
11 штук
31

Ингредиенты

теплого молока 200 мл
сахара 40 гр
сухих дрожжей 7 гр
яйцо 1
муки /- 400 гр
сливочного масла (растопленного) 50 гр
соли 0,5 ч. л
Начинка:
джема 200 гр
Обмазка:
желток 1
молока 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль, яйцо, масло и хорошо размешать. Просеять муку и замесить тесто. Убрать в теплое место до увеличения в объёме минут на 40.
2
Готовое тесто разделить на 11 частей примерно по 85 грамм. Скатать в колобки.
3
Каждый колобок раскатать скалкой. На один край положить начинку, защипнуть и свернуть в рогалик.
4
Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом. Дать постоять минут 15 для расстойки.
5
Смазать желтком +молоко и выпекать при °180 С-20 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились очень мягкие
22 мая 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв💐Отличная выпечка👍
22 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!