Венские вафли со шпинатом

Венские вафли со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Шпинатные вафли можно использовать как хлебную основу для создания бутербродов: сладких...
50

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 150 г.
шпинат 1 пучок
масло растительное 60 мл.
разрыхлитель 1 ч. л.
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезать стебли у пучка шпината, промыть его в воде и разобрать на листья. Нарезать их и выложить в мини чоппер. Добавить столовую ложку воды для более однородной массы. Пюрировать в течение 2-3 минут.
2
В глубокую емкость вбить куриные яйца, всыпать соль и выложить шпинатную массу. Все тщательно взбить.
3
Влить растительное масло. Слегка перемешать и всыпать пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи, и немного тягучее.
4
Смазать вафельницу растительным маслом и выложить тесто. Выпекать 10 мин. при температуре 200 градусов, затем перевернуть форму на силиконовый коврик, и печь вафли с другой стороны ещё минут 5.
5
Приятного чаепития! 🫖☕️
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
@voinova_kira аппетитно выглядит 🙃
4 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо! 🥰
4 декабря 2022 г.
Ответить
Очень красивые вафли!
4 декабря 2022 г.
Ответить
Благодарю! 🥰
5 декабря 2022 г.
Ответить
Добрый день, а в вафельнице же можно делать
6 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!