Хлеб ПП без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
1 час
15 порций
15
Ингредиенты
цельнозерновой муки 250 гр
кефира 225 гр
соды 1/2 ч.л
соли 1/4 ч.л
сахзама (у меня фитпарад) 2 пакетика
подсолнечного масла 2 ст.л
Любые семечки, изюм, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включаем духовой шкаф на 200 С для разогрева.
2
Сначала в глубокой миске собираем сухие ингредиенты.
3
В отдельной миске соединяем теплый кефир и подсолнечное масло.
4
Далее соединяем все ингредиенты и замешиваем не тугое тесто. Долго месить не нужно, а то может получится слишком плотным из-за забитости теста.
5
На противень стелим пергамент и смазываем его немного подсолнечным маслом.
6
Формируем форму хлеба такую, как вашей душе угодно. Сверху делаем небольшие надрезы.
7
Отправляем в духовку на 40-45 минут.
8
Достаём даём остыть и кушаем. Это очень вкусный хрустящий снаружи и мягкий внутри ПП хлеб.
4.851700
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!