Соус "Ткемали" из жёлтой алычи

Соус "Ткемали" из жёлтой алычи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
В этом году был хороший урожай алычи, много заморозила. И теперь балую семейство не...
69

Ингредиенты

желтой алычи 1 кг
соль
сахар
перец красный жгучий (молотый)
семена кориандра
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В алычу влить немного воды и протушить на медленном огне до очень мягкого состояния. В моем случае алыча замороженная, поэтому воду при тушении не добавляла. Алычу переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
2
Жидкость слить. Алычу протереть через дуршлаг.
3
В полученное пюре добавить соль, сахар, перец, растолчённые семена кориандра, измельчённый чеснок. Все специи индивидуально по вкусу. Соус, постоянно помешивая, подогреть на медленном огне. Как только начнет закипать, снять с огня. Переложить соус в емкость, хранить в холодильнике.
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам. 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкусно !👍👏❤️🌹
9 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova 🌹🌹🌹
9 ноября 2022 г.
Ответить
Ох, Мариша- что же ты делаешь 😁я слюной подавилась 🤦🏼‍♀️
9 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva Я не специально 😁😘
9 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!