Джем из ежевики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Сезон ежевики в самом разгаре! 😍 Ягода очень вкусная, но собирать ее, то ещё...
6
Ингредиенты
Ежевики 1 кг.
Сахара 1 кг.
Воды 200 мл.
лимонной кислоты 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Ежевику перебрать от мусора (листики, веточки). Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
В ёмкость с толстым дном выложить ягоды, добавить воды, вскипятить и варить на медленном огне 5-7 минут.
3
Пробить ягоды в блендере.
Перетереть через сито.
Остатки из друшлака (жмых) я раскладываю порционно по пакетам и замораживаю. В дальнейшем добавляю в компоты.
4
Ежевичное пюре переложить в таз, добавить сахар и вскипятить.
Перемешать хорошо сахар, убавить огонь и варить 15 - 20 минут до загустения.
Добавить лимонную кислоту и варить ещё 3минуты.
Переложить в банки.
❗Джем великолепно густеет без добавления загустителя!
4.812048
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Б.
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту, чуть жидковато получилось, но для меня это не критично, большое спасибо за вдохновение 💐
5 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!