Куриные бёдра с шампиньонами под сливочным соусом

Куриные бёдра с шампиньонами под сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
#курица #куриныебедра #ужин
40 минут
4 порции
32

Ингредиенты

Куриные бёдра 800 г
Шампиньоны 500 г
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 2 зубка
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 2-3 ст.л
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бёдра помыть, просушить бумажным полотенцем, если бёдра большие то разрезать пополам. Шампиньоны нарезать не большими кусочками, чеснок очистить и измельчить.
2
Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с 2-х сторон до румяной корочки.
3
Добавить шампиньоны и чеснок обжарить ещё 15 минут, влить сливки, добавить специи по вкусу, уменьшить температуру, накрыть крышкой на 10 минут. Зелень добавить по вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно! спасибо за рецепт
3 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. 👍👍👍Нереально вкусно и нежно получилось. Я делала с крылышками.
10 сентября 2022 г.
Ответить
На здоровье! Спасибо за фотоотзыв! 👍
12 сентября 2022 г.
Ответить
Отлично! Чуть изменил - больше сливок влил (600 курицы/500 грибов/200 сливок 33%) и в конце готовки всыпал грамм 100 тертой гауды. Но это все вариации на...
19 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! 👍
19 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!