Коржи для торта "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Саленик
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический...
12
Ингредиенты
масла либо маргарина 400 гр
мука + 50 гр на подпыл 750 гр
яйца 2 шт
сметаны 100 мл
молока 180 мл
соли 0,5 ч. л
Продукты должны быть холодные (масло или маргарин с морозилки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки.
Все время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной терке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин или масло с мукой.
2
Натёртый маргарин либо масло собираем горкой, делаем углубление. Добавляем яйца, соль, молоко и сметану.
3
Быстро собираем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
4
Тесто делим на 12 частей и убираем в холодильник на пару часов.
5
Доставать тесто поштучно с холодильника!!!
Посыпаем стол мукой и тонко рассказываем коржи.
Печь в горячей духовке при 200*С до румяного цвета.
6
Коржи готовы.
4.811979
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!