Медовые коржи для торта "Цифра"

Медовые коржи для торта "Цифра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влад Чуб
Очень люблю торт "Цифра", ведь его можно приготовить абсолютно любой формы и на любой...
2 часа
10 порций
14

Ингредиенты

Для медовых коржей
яйца С1 2
мёда 80 гр
сахара 160 гр
сливочного масла 100 гр
пшеничной муки 350-390 гр
соли 1 щепотка
соды 1 ч.л.
специи (корица, имбирь, мускатный орех) по 1-2 гр
Для крема чиз
творожного сыра 500 гр
сливок 35% 300 гр
сахарной пудры 80-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взвесим и подготовим ингредиенты.
2
Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, выливаем весь мед, высыпаем весь сахар, соль и специи.
3
Когда сахар начнет таять, часто помешиваем. Варим до тех пор, пока весь сахар не растворится.
4
Перед вводом яиц тесто нужно охладить, чтобы белок не свернулся, поэтому масло добавляем холодное, помешиваем до полного растворения масла.
5
Вводим яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
6
Добавляем соду, быстро перемешиваем, тесто должно вспениться и увеличиться в объёме.
7
Добавляем муку, пока тесто жидкое и хорошо перемешивается.
8
Стелим на стол коврик и присыпаем его мукой, вываливаем тесто и вымешиваем до момента, когда оно станет пластичным и перестанет липнуть к рукам.
9
Убираем тесто в холодильник на 30 минут, предварительно замотав его пищевой пленкой или положив в зип-пакет.
10
Получившееся тесто делим на 3 части (3 коржа).
11
Раскатываем, прикладываем шаблон и вырезаем.
12
На получившемся корже вилкой делаем отверстия, чтобы в духовке он не деформировался.
13
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Вынимаем коржи, остужаем, чтобы они затвердели и можно собирать торт. С кремом всё просто - взбиваем сливки с сахарной пудрой и постепенно добавляем творожный сыр, делаем гульки по всему периметру коржа, с помощью кондитерского мешка.
14
В качестве начинки я взял апельсиновый джем, его нужно распределить между кремовыми гульками на коржах. Такому торту нужно время настояться в холодильнике, тогда коржи станут мягкими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тортик получился супер
15 февраля 2022 г.
Ответить
🥰
15 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!