Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
39
Ингредиенты
помидор
лука 3 шт.
чеснока 2 г.
семян горчицы 20 г.
зонтики укропа
вишнёвый лист
листы чёрной смородины
листы хрена
лаврового листа 1 шт.
горкого перца (в каждую банку) 1 шт.
горошен душистого перца 4 шт.
гвоздики 2 шт.
Маринад:
воды 2,5 л.
уксуса 9% 200 мл.
сахара 200 г.
соли 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Берём мелкие помидорчики хорошо моем, прикалываем зубочисткой у основания плодоножки и укладываем в подготовленные банки.
3
Между рядами уложить чеснок, лук, специи, веточки укропа, жгучий перец,, хрен, горчицу.
4
Воду с уксусом, сахаром и солью, кипятим в течение 5 минут, заливаем наши подготовленные баночки, прикрываем крышками.
5
Далее стерилизуем готовые банки 1,5 и 2 литровые -15 минут.
6
Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания, затем баночки прекрасно храниться при комнатной температуре. Помидорки получаются очень вкусные, сладковатые, пикантные, всем рекомендую это рецепт.
4.881419
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!