Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки
39

Ингредиенты

помидор
лука 3 шт.
чеснока 2 г.
семян горчицы 20 г.
зонтики укропа
вишнёвый лист
листы чёрной смородины
листы хрена
лаврового листа 1 шт.
горкого перца (в каждую банку) 1 шт.
горошен душистого перца 4 шт.
гвоздики 2 шт.
Маринад:
воды 2,5 л.
уксуса 9% 200 мл.
сахара 200 г.
соли 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Берём мелкие помидорчики хорошо моем, прикалываем зубочисткой у основания плодоножки и укладываем в подготовленные банки.
3
Между рядами уложить чеснок, лук, специи, веточки укропа, жгучий перец,, хрен, горчицу.
4
Воду с уксусом, сахаром и солью, кипятим в течение 5 минут, заливаем наши подготовленные баночки, прикрываем крышками.
5
Далее стерилизуем готовые банки 1,5 и 2 литровые -15 минут.
6
Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания, затем баночки прекрасно храниться при комнатной температуре. Помидорки получаются очень вкусные, сладковатые, пикантные, всем рекомендую это рецепт.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!