Рецепт филе рыбы на пару

Рецепт филе рыбы на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#четверг Приготовила треску с кускусом в конверте. Получилось вкусное,...
45 минут
2 порции
42

Ингредиенты

Филе рыбное (у меня треска) 200 г
Кускус 70 г
Помидор 100 г
Лук зеленый
Зелень
Масло оливковое 1 ст л
Лимон
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода (кипяток) 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы на пару в пароварке в конверте из пергаментной бумаги. Если замороженное филе рыбы, то предварительно надо его разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. У меня филе трески. Подойдёт любая некостистая рыба (судак, налим, палтус, зубатка).
2
Помидоры обычные не водяные, мясистые или черри. Лучше использовать помидоры черри. Из зелени, зелёный лук, можно взять свежую петрушку и кинзу. Приправа для рыбы у меня без соли - смесь базилика, чеснока, укропа, тимьяна, орегано, лука и петрушки.
3
Зеленый лук вымыть, обсушить и некрупно порезать наискосок. Использовать и белую часть лука, она тоже подойдет.
4
В миску всыпать кускус, нарезанный лук, соль и перец. Залить все 100 граммами крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и отставить на 5 минут в сторону, закрыв крышкой или пищевой плёнкой.
5
Помидор разрезать, вырезать плодоножку и порезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то каждый разрезать на половинки. Зелень порубить ножом. Многие не любят кинзу, но она дает очень лёгкий аромат, который вносит свою лепту во вкус блюда. Кинзу можно и не добавлять. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон и присыпать приправой (по желанию).
6
Кускус успел полностью набухнуть и приготовиться. Попробуйте его на соль. Если кажется пресным, то еще немного посолить.
7
Добавить к кускусу нарезанные помидоры и зелень. Все аккуратно перемешать. Ароматный и сочный гарнир к филе рыбы на пару готов.
8
Листы бумаги для выпечки (40 х40 см) визуально разделить на две половины и на середину ближней половины выложить половину кускуса с овощами, а сверху положить кусочек рыбы. У меня гарнир рассчитан на две порции. Сбрызнуть оливковым маслом.
9
Сложить между собой края бумаги и плотно завернуть края. Сформировать вот такие конверты или собрать края мешочком и связать верх ниткой.
10
Поместить конверты в корзины пароварки и включить ее на 15 минут. Если ваше филе тонкое, то достаточно и 10 минут.
11
При подаче раскрыть конверт, сбрызнуть рыбу соком лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Как видите, готовится быстро и довольно просто. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!