Минтай на рисовой подушке, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сегодня главным ингредиентом будет рыба! А свежая, морская рыба это белок и куча...
1 час 30 минут
8-10 порций
71
Ингредиенты
Филе минтая 1 кг
майонеза или сметаны 250 гр
Специи для рыбы, соль
риса 150 г
яйца 4
Твердый сыр
молока 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём свежее филе минтая, режем на средние кусочки. Заправляем майонезом, добавляем соль, специи для рыбы, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
В это время промыть рис и отварить до полуготовности.
У меня формы для запекания небольшие и готовлю сразу в двух.
2
Берём форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слой риса, примерно 1-1,5 см толщиной, равномерно распределяем по всей поверхности формы. Сформируем, так сказать, рисовую подушку
Лук репчатый режем и выкладываем на рис, посылаем специями.
3
На луковый слой выкладываем рыбу и всю образовавшуюся жидкость.
Готовим заливку. Яйца смешиваем с молоком. Заливаем наше блюдо. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы заливка пропитала всё блюдо. Если вам покажется,что заливки мало, сделайте ещё. Рис всё возьмёт. Специи и соль можно ещё добавить и в заливку. (По желанию)
4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 мин. По прошествии времени обильно посылаем тёртым сыром.
5
Как только сыр зарумянится, выключить духовку,но дверцу не открывать. Оставляем блюдо в духовке хотя бы на 30 мин, пусть томится.
6
Приятного аппетита 😋
4.891374
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!