Хрустящий нут

Хрустящий нут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
На Востоке его потребляют в пищу ни одну сотню лет. И блюд из него и с ним можно...
40

Ингредиенты

Нут
Специи: паприка, чили хлопья, куркума,кунжут, свежемолотый перец
Соль
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, замачиваем нут на 12 часов (на ночь). Меняем воду и отвариваем с момента закипания 25 минут.
2
Делаем микс из специй в отдельной ёмкости. У меня: пряно-острые специи для ребрышек барбекю (спеця уже содержит соль), копчёная паприка. Можно использовать паприку, чили, куркуму, кунжут, свежемолотый перец или любые специи по своему желанию, немного соли. Добавляем в отваренный нут оливковое масло и смесь специй. Хорошо встряхиваем и перемешиваем.
3
Равномерно распределяем нут на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. И запекаем минут 30 при 190 градусах. нут.
4
Нут должен приятно зарумяниться. Можно попробовать горошинку на вкус и определить готовность, так как иногда нут от разных производителей требует чуть больше времени для приготовления. Если нут готов, духовку выключить, оставить хрустящий нут остывать в духовке. Нут можно есть в тёплом или холодном виде. Хранить с сухом, тёмном месте в хорошо закупоренной таре в течение 7-10 дней.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаем…Такой нут под кино классно, вместо попкорна😂
13 сентября 2022 г.
Ответить
@Evgenia1986 да-да, мы тоже оценили 👌
13 сентября 2022 г.
Ответить
Классная идея, надо попробовать срочно)
13 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось. Отличный рецепт!
22 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!