Маринованные огурцы в томатной пасте

Маринованные огурцы в томатной пасте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
Рецепт просто бомба! Делала на пробу, в итоге пожалела что сделала всего лишь 2 литра...
30 мин
4 л банки
14

Ингредиенты

В банку на 1 литр
огурцы (примерно) 2,2 кг
зонтик укропа 1
душистого перца 3-4 горошины
чеснока 1-2 зубчика
смородины и вишни(по желанию) 1-2 лист
Маринад на 1,5 - 1,6 литра воды
воды 1,6 литра
томатной пасты 250 гр
сахар 180 гр
соль 2 ст л
уксус 9% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня были переросшие огурцы, собственно говоря, именно по этой причине я и решила попробовать этот рецепт. Нарезала их на удобные кусочки. На дно каждой банки выложила все ингредиенты + огурцы. Банки до этого хорошо помыла с содой!
2
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар и томатную пасту. Доводим до кипения, кипятим 5 мин, добавляем уксус. Разливаем горячий маринад по банкам. Закатываем огурцы крышкой. Укутываем одеялом, крышками вниз, до полного остывания.
3
В оригинальном рецепте, маринад остужают и холодным разливают по банкам. Далее стерилизуют в воде. Я этого не делала. Огурчики стоят дома на полу и не взрываются. Как делать будете Вы, решать Вам).
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!