Вареники с творогом и вяленой вишней

Вареники с творогом и вяленой вишней

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Лучше вареников могут быть только вареники, которых ещё не пробовал 😁!! Обычно я, да и...
1 ч 20 мин
4-5 порций
47

Ингредиенты

муки 350 гр (+/-)
кипятка 120 мл
яйцо 1
соли 1/2 ч. л.
Начинка:
творога 500 гр
вяленой вишни 100 гр
сахара (по вкусу) 1-1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим заварное тесто. Делается это очень просто. В муку вливаем кипяток, в котором растворили соль, хорошо перемешиваем ложкой до образования своеобразных хлопьев.
2
Теперь выбиваем в муку яйцо, снова перемешиваем, и замешиваем плотное, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти больше или меньше, зависит от самой муки, размера яйца. Тесто накрываем плёнкой, оставляем минут на 20 отдохнуть.
3
Для начинки смешиваем творог (чем жирнее, тем лучше), вишню - её для более равномерного распределения в начинке лучше нарезать помельче. Кстати, вишня подойдёт и свежая, и консервированная. Попробуйте, добавьте сахар по своему вкусу.
4
Лепим вареники удобным для Вас способом, я обычно раскатываю большой круг и формочкой вырезаю сочни.
5
Края хорошо защипываем, можно дополнительно сделать косичку.
6
В зависимости от размера сочней получается 40-45 шт. Часть я заморожу, а часть сварю сразу. Варятся такие изделия 3-5 минут. Подавайте со сметаной или другим вашим любимым соусом🥰, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 47

Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я уже к вам на вареники🛸
22 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne буду очень рада🥰🥰🥰
22 сентября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo 😘❤😘
22 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🫶🫶🫶
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!