Сом в духовке запеченный.🔥

Автор Виктория
31

Ингредиенты

Сом 500 гр
Сметана 2 ст.л
Томатная паста (по желанию) 1 ст.л.
Лимоны 0.5 шт
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
➡️ У рыбы удалите голову и хвост, нарежьте на стейки или срежьте филе или целым можно оставить, по желанию. ➡️ Жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу, смажьте растительным маслом. Масло может быть и оливковым, и простым подсолнечным. ➡️ Выложите рыбу или стейк.
2
➡️ Рыбу посолите. Вы можете добавить свои любимые специи и приправы. Прекрасно подойдет душистый перец, укроп и базилик. ➡️ Полейте рыбу лимонным соком. Сом - рыба не очень ароматная, но лимонный сок уберет лишний рыбный запах.
3
➡️ Полейте рыбу сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Если вам интересен вариант, когда рыба тушеная, то накройте форму для запекания фольгой и готовьте рыбу в закрытой формой. ➡️ Подавайте к столу такую рыбу со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита и хорошего настроения!🍒
...
...

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно
27 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!