Пышные оладушки с вишней

Пышные оладушки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Пышные, нежные оладушки с фруктовым припёком без заморочек. Вишню лучше брать свежую,...
17

Ингредиенты

теплого кефира 500 мл.
яйцо 1
муки ~ 10-12 ст. л.
сахара 3-4 ст. л.
соли 1 ч. л. (неполная)
соды 1 ч. л.
Вишня без косточек
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем наши продукты. У меня из расчета на 250 мл. кефира.
2
Кефир подогреваем до хорошо теплого состояния. Добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем вилкой.
3
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородности - муку регулируем, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
4
Вот только сейчас всыпаем соду ☝️ (именно в конце, чтобы не было ее привкуса), перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Тесто больше не перемешиваем!!!
5
В хорошо разогретую сковороду вливаем масло (не очень много) и выкладываем оладушки по 1 ст.л. теста, а сверху вишенки (др. ягодки). Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим до румяности с одной стороны.
6
Затем снимаем крышку (вишенки уже слегка утопились в тесте) и мы сверху на них распределяем, понемногу, еще теста и аккуратно переворачиваем. Накрываем опять крышкой, предварительно протерев ее от конденсата.
7
Жарим до готовности. При желании перед подачей, пока оладушки еще тепленькие, можно присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@cook_20592981 Вкусные оладушки)❤❤
17 ноября 2022 г.
Ответить
@shmunkI 🤗
17 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!