Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусный и простой вариант для обеда или ужина.
74
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить до готовности.
2
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Капусту мелко нарезать и пробланшировать в кипящей воде 5-10 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
4
В ковше смешать томатную пасту, сметану, сахар и воду.
5
В глубокую миску выложить фарш, рис, капусту, яйцо и обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6
Из полученной массы сформовать средние продолговатые котлетки. Голубцы выложить в форму для запекания и залить сметано-томатной смесью.
7
Запекать голубцы 30 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
8
Приятного аппетита!
4.871525
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!