Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиякухнимира Не просто быстрый, а очень быстрый хлебушек. С учётом многослойности...
40 минут
20

Ингредиенты

пшеничной муки 250 г
ржаной муки 100 г
ячменной муки 50 г
овсяных хлопьев 70 г
нежирного кефира 300 мл
соды 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
семян кориандра 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске, соединить все сухие ингредиенты, хлопьев - 2/3, включая соду, и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков этой самой соды. Добавить растолчённые зерна кориандра.
2
Влить кефир, желательно тёплый или по крайней мере комнатной температуры,, вымесить тесто. Оно должно быть послушное и упругое. Влажными руками слепить из теста шар. Уложить на противень, сделать наверху крестообразный надрез. И посыпать хлопьями.
3
Выпекать 30 минут при t 200. И это всё!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А солод есть в этом рецепте солодового хлеба?
30 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!