Пирог с курицей на дрожжах

Пирог с курицей на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Saida S
#деньповара
22

Ингредиенты

Для теста:
молока 350 мл
дрожжей 1 ч.л.
сахара 1 ровная ст.л.
яйцо 1
муки ~510 г
соли 1 ч.л.
маргарина (или сливочного масла) 70 г
Для начинки:
куриного филе 400 г
луковица 1
соль по вкусу
специи по вкусу
Для смазывания и посыпки:
яйцо 1
белого кунжута немного
черного тмина немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаю с начинки. Нарезаю куриное филе и лук кубиком.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаю 4 ст.л. растительного масла, обжариваю лук, затем куриное филе. Добавляю соль (я обычно ставлю 1 ч.л.) и специи (у меня черный молотый перец, 1/2 ч.л. паприки, 1/3 ч.л. хмели-сунели).
3
Перекладываю на тарелку и оставляю остывать. Начинку для удобства поделила на 8 частей.
4
Теперь начинаю делать тесто. В чашке перемешиваю теплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, соль и растопленный маргарин.
5
Всыпаю примерно 3 стакана (объемом 250 мл) муки. Начинаю замешивать мягкое тесто, при необходимости добавляя муку.
6
Закрываю чашку крышкой и оставляю в теплом месте на 1 час. Через час тесто уже увеличилось в объеме.
7
Делю тесто на 2 части, из каждой делаю шарики.
8
Одну часть убираю обратно в чашку, а вторую раскатываю в круг (диаметром примерно 29 см) и перекладываю на противень.
9
Намечаю на круге границы будущих лепестков. В каждый треугольник ставлю начинку, оставляю пустыми края.
10
Затем раскатываю вторую часть теста (ее нужно раскатать немного больше первого круга). Накрываю ею пирог. Руками придавливаю границы лепестков. Подворачиваю края.
11
Смазываю яйцом (немного белка выливаю). На границы лепестков насыпаю черный тмин, на все остальное - белый кунжут.
12
Выпекать примерно 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, я, например, пекла 40 минут при 220 градусах.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный) делала с говядиной))
19 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!