Оджахури из свинины

Оджахури из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#премиякухнимира #картофель #зелень #кукснап #свинина #оджахури #food_Love ♥️ ●...
1 ч
4-6 порций
84

Ингредиенты

свинины 500 г
картофелин (я использую красный картофель) 5-6
луковицы 2
болгарских перца 2
помидора 2
чеснока 2-3 зубчика
хмели-сунели 1 ч. ложка
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый чёрный перец
топлёного масла 1-2 ст. ложки
по вкусу зелень (у меня укроп, базилик и петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину промыть, обсушить и нарезать на средние кубики.
2
На чугунной сковороде растопить топлёное масло и хорошо его нагреть. Выложить кусочки свинины и обжарить до золотистости со всех сторон.
3
Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.
4
Лук очистить, помыть, нарезать перьями и выложить в сковороду. Обжаривать в течение 2-4 минут до прозрачности. Готовый лук переложить к мясу.
5
Картофель почистить, помыть, нарезать на такие же кубики, как и мясо. Выложить в сковороду и обжарить до золотистости со всех сторон.
6
Вернуть в сковороду лук и мясо.
7
Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать на средние кусочки и добавить к мясу с картофелем.
8
Убавить огонь, посолить, поперчить, приправить хмели-сунели и перемешать.
9
Помидоры помыть, нарезать ломтиками и выложить сверху мяса с овощами. У меня помидорки черри, их я разрезала пополам. Не перемешивать! Томить оджахури под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности.
10
Зубчики чеснока почистить, измельчить. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Всё добавить в сковороду, снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
11
Оджахури аккуратно перемешать и подавать. Можно прямо в сковороде, в которой вы его готовили, но мне больше по душе, когда блюдо разложено по тарелкам. 🍽 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Отличный рецепт, браво!
3 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_37877251 Игорь, благодарю Вас! 😊
3 ноября 2022 г.
Ответить
Вау, ооочень аппетитное блюдо!😋😍👍
3 ноября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Мариша, благодарю! 🤗♥️🌺
4 ноября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova 🤗😍🌹
4 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!