Пицца в аэрогриле

Пицца в аэрогриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Незаслуженно забыта некогда популярная конвекционная печь с колхозным названием...
2 часа
6-8 порций
12

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки 3 стакана
воды 1 стакан
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
оливкового масла 1-2 ст.л.
Начинка
томатного соуса 2 ст.л.
ветчины 6-7 ломтиков
консервированного ананаса 2-3 ст.л.
сыра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это описание прежде всего не о рецепте самой пиццы, а о том, как ее приготовить в конвекционной печи. Рецепт самой пиццы прост, и я его уже описывал ранее. Начинаем с замешивания теста. Муку, соль, сахар, дрожжи, масло и воду смешиваем вместе и замешиваем мягкое и упругое тесто. Моя хлебопечь отправилась на покой и поэтому делаю все вручную, и это занимает даже меньше времени. 5 минут и все готово. Тесто должно быть гладким, упругим и мягким. Когда тесто само собирается в шарик - оно готово.
2
Оставляем его на волю дрожжам в теплом месте на час-полтора. Этого объема теста хватит на 2 пиццы. После подъема теста, его обминаем и делим на пополам. Из каждой части делаем лепешку. В общем все как обычно.
3
А вот дальше начинаем думать... Аэрогриль греет (дует) только сверху и если мы закроем всю площадь пиццей, она прижарится сверху, но не прогреется снизу, а пекарский камень не у каждого есть. Поэтому поступаем следующим образом: На решетку выкладываем круглый поднос, у меня он от формы для выпечки торта, и на него на пергаменте выкладываем только одно тесто. Выпекаем его отдельно от начинки. Делаю 250°С, 4 минуты до полуготовности.
4
Готовность определяем по внешнему виду: начало румяниться - все. Но есть еще нюанс: если лепешка толстая - вынимаем, снимаем пергамент, тесто снизу уже прихватилось, но лепешка внутри - сырая, поэтому переворачиваем и даем еще жару на минуты 2-4, смотрим аналогично, на цвет. Тонкая лепешка же пропечется за 4-5 минут полностью, поэтому переворачивать необходимости нет, смотрите за тем, что у Вас получается.
5
Второй этап, уже на пропеченную лепешку (полностью, если толстая) уже наносим соус и начинку, а сверху как и полагается посыпаем сыром.
6
Ну и снова, жарим на максимум (у меня 250°С) до зарумянивания сыра. Напоминаю, что лепешка уже готова, начинку можно есть и сырой, главное - расплавить и зарумянить сыр, а на это уйдем максимум 4-5 минут. Лепешка же уже не подгорит и не высохнет, так как снизу жара минимум, а сверху ее надежно защищает начинка и сыр, так что тонкая лепешка, если и была пропечена не полностью в это время дойдет до готовности точно.
7
Да, лучше готовить пиццу в духовке, а еще лучше - в дровяной печи, но есть разные ситуации, у кого-то все еще нет духовки дома, а у кого-то и на даче, а аэрогриль валяется в шкафу в забвении, а он точно способен на многое! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!