Домашние хрустящие чипсы к фильму

Домашние хрустящие чипсы к фильму

Рецепт с фото пошаговый

Автор cooking.machine
Кто из нас не любит похрустеть чипсами уютным домашним вечером? Однако магазинные чипсы...
1 час
20

Ингредиенты

Картошки 3-4
Подсолнечное масло
Соль
Паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной в несколько миллиметров. Можно резать острым ножом, но скорее всего слайсы получатся довольно толстыми, поэтому предпочтительнее использовать овощечистку.
2
После этого кладем все слайсы в глубокую миску и заливаем холодной водой на 1 час. Это необходимо для того, чтобы из картошки вышел весь крахмал, и он стал более хрустящим после жарки.
3
По прошествии времени достаем картошку и выкладываем на бумажное полотенце. Просушиваем слайсы в течение 10 минут. За это время слайсы должны затвердеть и слегка выгнуться.
4
Делаем фритюр. Наливаем больше количество масло в сковородку или сотейник, чтобы оно покрыло слайсы. Жарим на среднем огне 4-5 минут, пока чипсы не станут золотистого цвета.
5
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему соку. Посыпаем солью и паприкой и перемешиваем. Подаем под любимое кино или канал на ютубе)
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!