Жульен с кальмарами

Жульен с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
В этот рецепт ещё можно добавить грибы шампиньоны, с ними тоже вкусно, но я делала без....
24

Ингредиенты

гр Кальмары 300
Половинка луковицы
ст л Сметана 2
~ 70-100 мл Сливки
ст.л Мука 1-2
Укроп
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары отвариваем на слабом огне около 2 минут. Очистить, снять плёнку, удалить хитиновые пластины.
2
Обжарить мелко порезанный лук. И если вы делаете с грибами, то добавляем после того, как поджарится лук. Добавить кальмары, перемешать, выключить огонь. Тем временем включаем духовку с верхним подогревом 200-220°.
3
Муку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить сметану, сливки, соль, перец, укроп, довести до кипения. Добавляем кальмары, перемешиваем. Раскладываем по кокотницам. Сверху посыпаем сыром (лучше всего моцарелла, она хорошо плавится). Запекаем до румяной корочки. Готовый жульен можно ещё посыпать оставшимся укропом.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
14 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 😊😋🌸
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!