Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Козлова
30 минут
36

Ингредиенты

молока 1 л
Соль
Уксуса 9% 9 мл
воды 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить молоко в кастрюлю и поставить нагреваться до 90 градусов. Я проверяю щупом.
2
В кружке или любой другой ёмкости смешаем воду и уксус.
3
Когда молоко нагрелось заливаем уксусную воду и мешаем. Молоко должно свернуться и отделиться творожок от сыворотки.
4
Формируем в формочки и ставим остывать. Можно использовать марлю, но в марлю я формирую только, когда использую 3 л молока.
5
Солим с 2-х сторон и ставим в холодильник до утра. (разрез я сделала через час,но если будет стоять дольше он не будет таким рыхлым, а плотным)
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#рекомендую Добрый день! Сделала сыр по вашему рецепту. Получился вкусный, нежный, похож на покупной. 😍 Использовала молоко 3,2%, из 900мл получилось 200гр...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 😘приятного аппетита 😍
2 декабря 2022 г.
Ответить
Давно хочу попробовать сварить адыгейский сыр. Хороший рецепт. 👍
13 декабря 2022 г.
Ответить
Обожаем его) очень классный сыр
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!