Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лазарева
#завтрак
3

Ингредиенты

Молоко 3,2% жирности
Уксус 9% 6 ч. л.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты.
2
Для приготовления сыра, я купила вот такую форму.
3
В толстостенную кастрюлю выливаем 3 литра молока.
4
Доводим молоко до 90°, у меня нет измерителя, поэтому я довела молоко до появления пенки.
5
Добавляем сахар, соль, хорошо размешиваем.
6
Постепенно вливаем уксус, сначала 2 ч. л., потом размешать, потом ещё и ещё.
7
Молоко начинает сворачиваться.
8
Варим 3-4 минуты, затем выкладываем хлопья в форму.
9
Выкладываем всю массу, хорошо утрамбовывая.
10
В кастрюле остаётся сыворотка, её можно использовать для выпечки.
11
Даём сыру 10 минут, для стекания сыворотки.
12
Затем переворачиваем и опять кладём в форму.
13
Кладём сверху чистую марлю и гнёт. Я поставила литровую банку с водой.
14
Оставляем на несколько часов. Я оставила на ночь.
15
Затем достаем, разрезаем.
16
Мне очень понравился сыр. Я люблю адыгейский, несоленый. Кто любит солёный, можно посолить с двух сторон. Приятного аппетита!!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!