Шашлычки куриные в беконе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Сочные и вкусные шашлычки без мангала
#академия #горячее
20 мин
6 порций
35
Ингредиенты
куриного филе 800 гр
копченого бекона 200 гр
подсолнечного масла 2 ст. ложки
соевого соуса 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
копченой парики 1 ч. ложка
сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
базилика 1/2 ч. ложки
приправы для курицы 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы она была потоньше, накрыть пакетом и отбить с двух сторон.
2
Посолить, поперчить и добавить щепотку паприки (чтобы появился аромат дымка). Выложить на курицу полоску бекона и отрезать под размер бекона.
3
Беконом снаружи, свернуть рулетик и разрезать его пополам. Выкладываем рулетики на доску и нанизываем их на шпажку.
4
Для маринада смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, сушеный чеснок и базилик и приправу для курицы. Смазываем шашлычки с одной стороны и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, намазанной стороной вниз. И уже на сковородке мажем маринадом с другой стороны.
5
Жарим по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Сочные шашлычки готовы, я подаю с домашним томатно-базиликовым соусом. Приятного аппетита!
4.871529
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!